Банк ВТБ24 Курск  

Курская прокуратура занялась противопожарным надзором

- 24.04.2006, 09.36 -
Прокуратурой Курской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего заместителя начальника отдела Управления государственного противопожарного надзора ГУ ГОиЧС России по Курской области подполковника внутренней службы Виктора Дорофеева.
10 апреля 2006 года Дорофеев был задержан сотрудниками милиции при попытке получения взятки в размере 50 тысяч рублей от коммерческого директора одной из фирм за ускорение процедуры получения лицензии на эксплуатацию пожароопасных объектов в Управлении государственной противопожарной службы ГУ МЧС России.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области, следствием установлено, что в сентябре 2005 года, когда в городе Курске проходил Всероссийский семинар Министерства по чрезвычайным ситуациям. России, один из участников - начальник отдела ВНИИ противопожарной обороны МЧС России, уговорил Дорофеева и других сотрудников к вымогательству взяток от руководителей коммерческих структур Курска и региона за указанный вид услуг. При этом им были установлены расценки на получение различных видов лицензий в сумме от 10000 до 20000 рублей за каждую.
"Идейного вдохновителя" удалось задержать в Москве 13 апреля 2006 года, когда он получал взятку в размере 153 тысячи рублей от Дорофеева за организацию выдачи лицензии на эксплуатацию пожароопасных объектов.
20 апреля 2006 года Виктору Дорофееву было предъявлено обвинение в покушении на получение взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки. В качестве меры пресечения ему избрана подписка о невыезде.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter