Ланта Банк Курск  

Курск. Бороться с наркозависимостью нужно сообща!

- 21.04.2006, 17.00 - Марина Лаврукевич
Сегодня с рабочим визитом в Курск приехал начальник управления госнаркоконтроля по ЦФО Владимир Минаев. Только за прошлый год, отметил он, его ведомство раскрыло 175 тысяч преступлений и изъяло более 100 тонн наркотиков.
"Это очень серьезная проблема. Огромные деньги отмываются незаконно. Все это дестабилизирует экономику, поэтому меры со стороны правоохранительных органов должны быть адекватными", - рассказал Минаев.
Если раньше основную борьбу вели со сбытом, то сегодня главное - закрыть притоны и каналы поставки. По словам специалистов, основными оптовыми поставщиками наркотиков по-прежнему остаются цыгане. Впрочем, как отметил Минаев, не понятно, почему курские служители Фемиды лояльно относятся к распространителям, и вместо того, чтобы преступникам давать реальные сроки наказания, ограничиваются условными. Между тем, только в России употребляющих наркотики - более 7 миллионов.
"Бороться с национальным бедствием нужно сообща. Необходимо привлекать все заинтересованные службы, проводить профилактические мероприятия, особенно в молодежной среде, где больше всего потребителей", - отметил Минаев.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter