Банк ВТБ24 Курск  

Курская область попала в первую дюжину Газпрома

- 20.04.2006, 17.08 -
19 апреля 2006 года в центральном офисе ОАО "Газпром" председатель правления Алексей Миллер и губернатор Курской области Александр Михайлов подписали соглашение о сотрудничестве и сетевой график строительства объектов газификации в регионе. Курская область таким образом попала в первую дюжину субъектов Российской Федерации, с которыми концерн успел подписать эти документы. А всего таких регионов, включенных в федеральную целевую "Программу газификации регионов РФ в 2005-2007 годах", на сегодня - 53.
Комментируя этот исторический для Курской области момент, глава "Газпрома" подчеркнул, что "для успешного выполнения совместных планов по газификации Курской области принципиально важно обеспечить синхронизацию действий администрации и концерна". Главным условием здесь является возможность руководства области выделить в полном объеме финансовые средства на запланированные мероприятия, предусмотренные согласованной специалистами программой 2006 года. Потребители сельских районов, а именно там будет вестись газификация, должны поспевать за газпромовской трубой, за большим газом.
"Опыт нашего сотрудничества с руководством Курской области, губернатором Александром Михайловым, – сказал Алексей Миллер, - позволяет не сомневаться в том, что обозначенные задачи будут выполнены в намеченные сроки и в полном объеме".
В свою очередь, глава региона отметил, что в нынешнем году за счет средств "Газпрома", а это 811 миллионов рублей, в районах нашей области будет вестись строительство межпоселковых газопроводов высокого давления. Областной же бюджет выделяет 320 миллионов на строительство внутрипоселковых газовых сетей. Для подключения потребителей (а именно это считается итогом выполнения федеральной программы) региональным властям предстоит обеспечить также контроль за строительством домовых сетей, сооружением новых и переводом на газ действующих котельных, установкой газовой аппаратуры в домохозяйствах. В ближайшие два года Курская область планирует направить на программу газификации порядка 1 миллиарда рублей.
Кроме того, в нынешнем году "Газпром" начнет возводить магистральный газопровод-отвод "Суджа-Коренево-Глушково". Его протяженность - 53 километра, сметная стоимость – 220 миллионов рублей, поэтому столь объемная работа завершится в 2007 году. На встрече с Алексеем Миллером, отметил губернатор, также обсуждена возможность реконструкции Черемисиновской АГРС силами самого "Газпрома". Это открывает в перспективе возможности газифицировать наполовину два района области – Черемисиновский и Советский.
"Мы намерены сделать все возможное, чтобы сотрудничество с "Газпромом" и его дочерней структурой "Межрегионгазом" было максимально эффективным, - сказал Александр Михайлов. Это позволяет рассчитывать на то, что в предстоящие пять лет газификация Курской области будет полностью завершена".
Пресс-служба администрации Курской области
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter