Банк ВТБ24 Курск  

У курских музеев началась новая жизнь

- 20.04.2006, 16.24 -
Согласно постановлению администрации Курской области, четыре областных музея – Октябрьский краеведческий музей, Щигровский краеведческий музей, Горшеченский краеведческий музей и Поныровский историко-мемориальный музей Курской битвы – присоединены к двум крупнейшим учреждениям культуры региона.
Поныровцы, горшеченцы и щигровцы в ближайшее время начнут работать как специалисты отделов Курского областного краеведческого музея, а Октябрьский музей станет частью музея археологии.
Как сообщили в пресс-службе губернатора, такой шаг не случаен - реорганизация музеев проводится, прежде всего, для повышения эффективности их работы. Это будет способствовать повышению творческого потенциала музейных работников.
Благодаря присоединению музеев теперь здесь чаще будут организоваться выставки из фондов краеведческого музея, в котором находится более 300 тысяч предметов. Так что у жителей вышеперечисленных районов появится возможность познавать историю родного края с помощью разнообразных тематических выставок.
Полку археологов тоже прибыло. Октябрьцы и куряне будут работать в тесном сотрудничестве, тем более что именно на территории Октябрьского района находятся Липинское поселение и Авдеевская стоянка. Здесь собран богатый археологический материал, многие уникальные экспонаты, найденные археологами, находятся в фондах музея археологии.
Напомним, на территории нашего региона находится 32 музея. Большинство из них являются филиалами областного краеведческого музея, "выросли" из кружков и общественных музеев.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter