Ланта Банк Курск  

Курская область. Сев идет полным ходом

- 20.04.2006, 15.28 -
В настоящее время хозяйства трех районов Курской области – Беловского, Глушковского и Обоянского - завершили подкормку озимых азотными удобрениями. Более половины своей озими удобрили большесолдатцы, железногорцы, золотухинцы, кореневцы, льговчане, медвенцы, рыляне, черемисиновцы, хозяйства Курского района. А в числе самых отстающих фатежане и солнцевцы – на их счету лишь по 11 процентов подкормленных после зимовки зерновых культур полей. Всего по области азотные удобрения внесены на площади 105,8 тысячи гектаров, что составляет 46 процентов всех озимых посевов.
Несколько лучше обстоят дела с подкормкой многолетних трав – 25,5 тысячи гектаров (58 процентов). Этот агроприем завершили восемь районов области. Но при этом хозяйства Щигровского, Советского, Октябрьского и Касторенского районов к внесению азотных удобрений в свои многолетки еще и не приступали.
Зябь прибита на площади 124,7 тысячи гектаров (19,5 процента). Не приступили к боронованию только земледельцы Октябрьского района. Подготовку под яровой сев площадей, не вспаханных с осени, полностью закончили кореневцы. 11 районов из 24 к весенней вспашке еще не приступали.
А вот ранний сев яровых зерновых уже идет полным ходом. Сеют хозяйства 23 районов. Впереди беловцы, начавшие сеять три дня назад – на их счету 20 процентов ярового клина. Хороший темп взяли льговчане (12 процентов), золотухинцы (11 процентов), кореневцы (10 процентов) и мантуровцы (7,9 процента). Конышевский, Курчатовский, Октябрьский, Поныровский, Хомутовский районы все еще ждут милостей от природы.
Однолетние травы сеют 11 районов области. Земледельцы Тимского района выполнили уже 53 процента этих работ.
Пресс-служба администрации Курской области
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter