Банк ВТБ24 Курск  

Курская милиция подводит итоги работы

- 20.04.2006, 09.37 -
В областном УВД прошла расширенная коллегия, на которой были подведены итоги работы за I квартал этого года. Количество зарегистрированных преступлений по сравнению с прошлым годом выросло на 26%. По словам руководителей УВД, рост преступности отчасти можно объяснить экономической ситуацией. За чертой бедности в регионе остается 30% населения.
Впрочем, несмотря на повышенную криминогенную обстановку, курским правоохранителям удалось повысить раскрываемость, в том числе и преступлений, получивших общественный резонанс. Некоторыми достижениями поделился начальник областного УВД Виктор Булушев. Опоздание на встречу с журналистами он объяснил телефонным разговором с губернатором. Ничего серьезного, заявил главный милиционер области - это плановые переговоры. В этом месяце курским правоохранителям удалось раскрыть убийство на улице Малиновой. 5 апреля местными жителями были обнаружены расчлененные трупы двух мужчин.
"Это произошло в одном из жилых домов на Малиновой. Люди были убиты на почве личной неприязни, а затем, с целью сокрытия преступления, трупы были сброшены в водоем", - рассказал Булушев.
Преступники находятся в СИЗО и скоро предстанут перед судом. За первые месяцы этого года только официально было зарегистрировано 46 случаев дачи взятки. Доказать факт коррумпированности можно только, когда нарушителя берут с поличным. Так, на прошлой неделе в момент получения взятки (в размере160 тысяч рублей) курские правоохранители совместно с сотрудниками центрального федерального управления МВД задержали высокопоставленных должностных лиц МЧС России и Курской области.
"Арестованы два сотрудника: полковник и подполковник. Взятки выдавались на уровне Москвы. Схема была отработана. Например, некая структура хочет расширить свою деятельность, Для этого ей необходимо получить соответствующую лицензию, которая, в частности, касается и противопожарной безопасности. Тут им и предлагают уже отработанную схему. Сегодня этот канал перекрыт", - отметил Булушев.
Расследованием данного дела занимается областная прокуратура.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter