Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Глав муниципалитетов будут приглашать на индивидуальную беседу

- 19.04.2006, 09.38 -
Вопросы обеспечения пожарной безопасности в Курской области, итоги отопительного сезона и проведение мероприятий по предупреждению разливов нефтепродуктов - все это обсуждали члены комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций. За 3 месяца в регионе произошло 320 пожаров, в огне погибли 25 человек. Самые проблемные районы - Железногорский, Тимский и Касторенский, в Курске - это Железнодорожный округ. Только в понедельник, отметил главный государственный инспектор по пожарному надзору в Курской области Алексей Качикин, зафиксировано 14 пожаров. "Горят строения и жилые дома, поэтому я попросил бы немедленно организовать работу по предупреждению таких ситуаций. У нас каждый год возникают подобные пиковые ситуации", - рассказал он.
За обеспечение противопожарных мероприятий отвечают теперь местные власти, главы муниципальных образований и городских поселений. Правда, их работу специалисты областного управления МЧС в большинстве случаев признают неудовлетворительной. Больше всего нареканий (и по прохождению отопительного сезона, и по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций), подчеркнул замгубернатора Василий Зубков, к Курску. "Сегодня ко мне приходят жители Курска, которые не могут достучаться до городской власти по поводу решения своих проблем. Почему это происходит? В Курске есть 3 округа, есть своя администрация, а обращаются к нам, в областную. Получается, что город тут ни при чем?"
Теперь спрос с глав муниципальных образований и районов будет более жестким. Их будут приглашать на индивидуальную беседу в областную комиссию по ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе и по вопросам предотвращения аварий, связанных с разливом нефтепродуктов. Наладить работу по профилактике таких ЧП с руководителями заправок, котельных и нефтебаз местным руководителям оказывается тоже не под силу.
"Владельцы этих заправочных станций - люди небедные. Почему же вы в районах не заставляете выполнять их то, что положено? В чем проблема? Надо собрать в районе комиссию, заслушать руководителей и поставить их перед выбором: или вы на нашей территории работаете или сворачиваете свою деятельность. Этого же федеральный закон требует, а не мы", - заявил Зубков.
Зампредседателя областного правительства Александр Демин попросил составить список проблемных районов и организаций, а также оставить этот вопрос на контроле у членов комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter