Банк ВТБ24 Курск  

Курск. И зазвонят опять колокола...

- 18.04.2006, 18.07 - Екатерина Санникова
Сегодня в Курском Вознесенском храме установили новые колокола на звонницу. По словам настоятеля храма Вознесения Господня - протоиерея Павла, в годы Великой Отечественной войны церковь была лишена своего главного богатства – колоколов. Тогда святыни были переплавлены на пушки и боеприпасы. Два года назад прихожане храма приняли решение о приобретении новых колоколов, но денег – а это более 300-сот - тысяч рублей не было.
Силами курян необходимая сумма была собрана, и накануне из Воронежа были привезены семь колоколов: главный из них – благовест - весит более 400 килограммов. Такие колокола находятся лишь в двух курских храмах – Знаменском кафедральном и Сергиево-Казанском соборах.
И сегодня в преддверии святого для всех православных праздника, Пасхи, завершилась реставрация еще одной курской святыни - Воскресенского храма. Воскресенский храм входит в архитектурный комплекс зданий Знаменского собора. Сегодня на храме был установлен купол, появление которого верующие ждали 4 года. Построенный в 1875 году, Воскресенский храм был переоборудован под склад. Восстановление памятника архитектуры началось в 2002 году. На реставрацию храма потрачено более трёх миллионов рублей, эти средства выделены в основном из благотворительных источников.
ТВ-6 Курск
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter