Банк ВТБ24 Курск  

Курск. На борьбу за чистоту встала милиция

- 19.04.2006, 10.38 -
Почти месяц прошел с того времени, как работники ОАО "Дорсервис г. Курска" приступили к уборке улиц города от мусора и грязи, накопившихся за зиму. За это время произведены основные работы на ул. Ленина, Радищева, Перекальского, Дзержинского, Энгельса, Сонина, Карла Маркса, Станционной, Дубровинского, Фрунзе, 8-е Марта, Союзной, Интернациональной, Сумской, Дейнеки, Заводской, Комарова, Малышева Маяковского, на пр-тах Кулакова, Хрущёва и Привокзальной площади. От мусора очищены также территории автостоянок ОАО "Дорсервис города Курска". В общей сложности вывезено более двух тысяч кубометров песка и мусора.
Подготовлена к работе станция заправки водой поливомоечных машин на ул. 1-й Кожевенной. Начать мойку проезжей части дорог планируется после 20 апреля.
Выполнен текущий ремонт аварийных мест проезжей части дорог на ул. Энгельса, Маяковского, Дубровинского, на пр-тах Кулакова и Ленинского комсомола, в районе Льговского поворота и Кировского моста. Общая площадь отремонтированных дорог составила 700 кв. м.
Кроме этого, выполнен ремонт 15 аварийных ливнеприёмных колодцев, пешеходных лестниц, расположенных на ул. Кати Зеленко, Можаевской, Аристарховой, Нижней Набережной, Бочарова, Овечкина, Гостиной, Марата, Ватутина, Никитской, Тускарной и ограждений по ул. Красный Октябрь, Энгельса, в районе моста на ул. Сумской. В настоящее время проводится мойка и покраска отбойного бруса по ул. Энгельса, Красный Октябрь, Фрунзе.
Ежедневно на уборке проезжих частей городских дорог задействовано до 20 самосвалов, столько же единиц погрузочной техники, пять подметальных машин. С 1 апреля ОАО "Дорсервис г. Курска" перешло на шестидневную рабочую неделю с продлённым до 19 часов рабочим днём.
Однако работа жилищно-коммунальных служб Курска по уборке городских дорог по-прежнему вызывает немало критических замечаний. Заместитель председателя комитета ЖКХ Курска Юрий Делов подтвердил, что "факт неудовлетворительного содержания дорог и тротуаров в Курске действительно имеет место. Но причина тому - недостаток финансирования. На уборку всех городских дорог и тротуаров требуется 90 - 100 млн. рублей в год. В этом году на содержание дорог в Курске выделено всего лишь 21,8 млн. рублей. Поэтому, согласно тарифам и составленному плану, уборка производится только на 1,1 млн. кв. м. из 4,2 млн. кв.м. общей площади городских дорог". Однако в настоящее время ОАО "Дорсервис г. Курска" фактически обеспечивает чистоту на дорогах и тротуарах общей площадью 2,2 млн. кв.м., несмотря на то, что половина этих работ не финансируется.
Уже приступил к очистке газонов от мусора и МУП "Зеленстрой". За неделю приведены в порядок газоны на ул. Союзной, Станционной, Интернациональной, Дубровинского, Энгельса, Сонина, ул.50 лет Октября, а также в скверах около цирка и на ул. Дубровинского. Общая площадь приведенных в порядок газонов составила более 24 га, вывезено 291,5 тонны мусора.
С целью наведения санитарного порядка администрации Железнодорожного, Сеймского, Центрального округов провели совещания с участием руководителей предприятий, организаций, учреждений, председателей уличных комитетов, председателей ГСК, ТСЖ, жилищных, торговых и коммунальных предприятий, а также обследовали места расположения несанкционированных свалок и составили их списки. Всего в Курске предстоит убрать 113 свалок объёмом около 3,7 тыс. кубометров.
Работники окружных администраций совместно с отделами милиций ежедневно решают вопросы наведения санитарного порядка. К примеру, с начала апреля в администрации Железнодорожного округа составлено 49 протоколов по поводу антисанитарного содержания территорий. За первый квартал текущего года отдел экологической милиции УВД Курска по статьям 28 и 29 Закона Курской области об административных правонарушениях составил более 2,8 тыс. протоколов.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter