Банк ВТБ24 Курск  

Курская область. Количество льготников увеличилось в 8 раз

- 18.04.2006, 15.59 -
В 2003 году на территории Курской области началась реализация программы по реформированию и модернизации жилищно-коммунального комплекса. В настоящее время, по словам председателя комитета ЖКХ Виктора Калинина, "она набирает темпы, что дает возможность надежно готовить объекты жилищно-коммунального хозяйства области к отопительным сезонам". Пример тому – минувшая зима: несмотря на сильные морозы, она прошла без серьезный аварий и происшествий.
Все программные мероприятия проводятся за счет бюджетной поддержки всех уровней. Так, в 2005 году объем финансирования составил 179,64 миллиона рублей. В результате принимаемых мер в минувшем году более чем в два раза снизилась задолженность бюджетных организаций перед предприятиями ЖКХ.
Большая работа проводится со специалистами по начислению субсидий, что особенно важно для сельских районов. Дело в том, что вплоть до 2004 года субсидии предоставлялись только в городах и поселках городского типа. В течение последних лет более чем в 8 раз увеличилось количество муниципальных образований, осуществляющих субсидирование населения. Сегодня субсидии получают более 56 тысяч семей, в то время как год назад эту помощь получали 47 тысяч семей. Льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг предоставлены свыше 347 тысячам граждан (с учетом членов семей льготников).
Для того, чтобы избежать разночтения документов и ошибок в применении правил предоставления субсидий, в минувшем году дважды работниками областного комитета ЖКХ были организованы семинары. Результаты не заставили себя долго ждать: к примеру, в большинстве муниципальных образований региона перечисления субсидий идут на персонифицированные счета, сообщили в пресс-службе губернатора.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter