Банк ВТБ24 Курск  

Курская область наконец-то приступила к посевной

- 18.04.2006, 14.30 -
Погода, похоже наконец-то, смилостивилась над курскими земледельцами. Вчера с утра вывели в поле посевные агрегаты хозяйства Беловского, Горшеченского, Мантуровского районов. Сегодня сев идет уже полным ходом: на счету беловцев 120 гектаров, засеянных ранними зерновыми, у горшеченцев – 570 гектаров, мантуровцев – 700. В Глушковском районе первые 180 гектаров засеяли однолетними травами.
В подкормку озимых зерновых культур включились все районы Курской области, кроме Тимского. Беловцы закончили эту работу, 99 процентов своих посевов подкормили азотными удобрениями глушковцы. А вот хозяйства Пристенского и Фатежского районов едва перешагнули 1-процентный рубеж. Всего по области азотные удобрения внесены на площади 212,8 тысячи гектаров, что составляет 66 процентов озимых площадей.
Примерно такой же результат – 61 процент - в подкормке многолетних трав. Беловский, Глушковский, Поныровский районы этот агротехнический прием выполнили полностью. Близки к завершению и железногорцы. Между тем, хозяйства Касторенского, Октябрьского, Пристенского, Совесткого, Тимского и Щигровского районов к подкормке многолетних трав не приступали.
Хорошими темпами продолжается боронование зяби. В целом по области влага закрыта на 528 тысячах гектаров (83 процента).
Пресс-служба администрации Курской области
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter