Банк ВТБ24 Курск  

Курская область тратит деньги на "социальные" заболевания

- 18.04.2006, 12.28 -
В настоящее время на территории Курской области реализуется сразу несколько федеральных целевых программ. Так, в рамках программы "Дети России" ведется строительство областной детской инфекционной больницы, осуществляется реконструкция Верхне-Любажской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Также продолжается строительство детского дома в поселке Новоандросово Железногорского района, ремонт и газификация Солнцевского межрайонного центра социальной помощи семье и детям.
За счет средств федерального и областного бюджетов реализуются и другие федеральные целевые программы: "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера", "Профилактика и лечение артериальной гипертонии в РФ", "Культура России", "Молодежь России", "Жилище", "Социальное развитие села" и т.д.
"В течение прошлого года на реализацию федеральных целевых программ предполагалось израсходовать более 5 миллиардов 813 миллионов рублей. Фактически программы были профинансированы на сумму 4 миллиарда 249 миллионов рублей, однако работ выполнено на 5 миллиардов 328 миллионов рублей. 559 миллионов 771 тысяча рублей получены из федерального бюджета, 659 миллионов 880 тысяч – из областного", - сообщил председатель комитета по экономике и развитию Курской области Виталий Фесенко.
Кроме того, как сообщили в пресс-службе губернатора, 14 объектов Курской области были включены в Федеральную адресную инвестиционную программу. Из федерального бюджета на их реализацию было направлено 268,6 миллиона рублей, вложения областного бюджета в строительство этих объектов составили 82,2 миллиона рублей. В их числе Дмитриевская специализированная (коррекционная) школа-интернат, ФГУП "Курская биофабрика "БИОК", Курская государственная сельскохозяйственная академия, Бесединская средняя общеобразовательная школа Курского района и другие.
В регионе реализуются также 27 областных целевых программ. На их выполнение в 2005 году израсходовано более 2 миллиардов 179 миллионов рублей, в том числе около 1 миллиарда 562 миллионов – из областного бюджета. Значительная часть областных целевых программ носит социальный характер. Это программы "Старшее поколение", "Социальная поддержка инвалидов в Курской области", "Социальная поддержка и улучшение положения детей в Курской области", "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера", "Программа содействия занятости населения Курской области" и другие.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter