Банк ВТБ24 Курск  

Курской области дадут субсидию на субсидии

- 18.04.2006, 10.50 -
Из каждых 100 рублей субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, выплачиваемых из бюджета Курской области, 17 рублей будет компенсировать федеральный бюджет. 10 апреля председателем Правительства РФ Михаилом Фрадковым было подписано постановление, определяющее порядок предоставления финансовой помощи из Федерального фонда софинансирования социальных расходов.
Впрочем, это касается и других регионов - разница лишь в суммах. Они (в процентном соотношении) рассчитываются по специальной формуле, где учтены коэффициенты соответствия федеральному стандарту уровня платежей населения за содержание жилья и ЖКУ и регионального стандарта максимально допустимой доли собственных расходов граждан на вышеуказанные платежи в совокупном доходе семьи.
Таким образом, уровень возмещения государством собственных затрат Курской области составит 17 процентов - по сравнению с другими областями это так называемая "золотая середина". Максимальная же помощь государства составляет 25 процентов и рассчитывать на нее могут экономически неблагополучные регионы, такие как Чечня, республика Тыва, Коми-Пермяцкий округ и т.д. Федеральный минимум - 5 процентов - предусмотрен для преуспевающих субъектов РФ, а также для Питера и Москвы (не путать с Московской областью - ей компенсируют 15 процентов расходов на субсидии).
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter