Курская область. Удобрения впрок не пошли

- 18.04.2006, 10.20 -
Прокуратурой Курской области 10 апреля 2006 года возбуждено уголовное дело по факту необоснованного получения руководством ООО "Стройтрансгаз - Агро" (город Фатеж Курской области) из бюджета субсидии на возмещение разницы в процентных ставках по краткосрочному кредиту на приобретение удобрений (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области, установлено, что согласно договору от 12 марта 2003 года Сбербанк РФ предоставил ООО "Стройтрансгаз - Агро" кредит на сумму 25 000 000 рублей для закупки семян, удобрений, средств защиты растений сроком до 15 декабря 2003 года под 20% годовых.
После получения удобрений, ООО "Стройтрансгаз - Агро" их реализовал в адрес ООО "Мценскагропромснаб".
В июле 2003 года руководством ООО "Стройтрансгаз - Агро" подан пакет документов в Комитет агропромышленного комплекса Курской области на получение субсидии из федерального бюджета на возмещение разницы в процентных ставках по краткосрочному кредиту.
На основании предоставленных ООО "Стройтрансгаз - Агро" расчетов и документов, Управление Федерального казначейства МФ РФ по Курской области перечислило на расчетный счет этого предприятия субсидию для компенсации части затрат на возмещение разницы в процентных ставках по краткосрочным кредитам на сумму 2 237 205 рублей.
Действующее законодательство предусматривает предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса всех форм собственности на закупку сельскохозяйственного сырья для промышленной переработки, горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений, средств защиты растений и других минеральных ресурсов для проведения сезонных работ.
Вместе с тем, удобрения, приобретенные на средства кредита, часть процентов по которому возмещена из федерального бюджета, указанным предприятием фактически проданы, а не направлены на цели сельскохозяйственного производства. Сумма необоснованно возмещенной из бюджета разницы в процентных ставках по кредитам, полученным в Российских кредитных организациях ООО "Стройтрансгаз - Агро", составила 2 237 205 рублей.
Расследование по делу поручено СЧ СУ при УВД Курской области. Его ход взят под контроль прокуратуры области.
КURSKCiTY.RU
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter