Ланта Банк Курск  

Курск. 10 лет за 4 кг марихуаны

- 17.04.2006, 18.48 -
Курские наркополицейские изъяли 4 кг марихуаны у жителя деревни Пальцево Дмитриевского района Курской области. Это самое крупное изъятие в нынешнем году. По оперативным данным, 36-летний Аркадий уже более трех лет занимался наркоторговлей. Сотрудникам нарконтроля долгое время была известна лишь кличка торговца - Аркаша.
В среде потребителей об Аркаше знали, что марихуану у него можно купить в любом количестве. Он сам занимался выращиванием травки на заброшенной ферме.
В прошлом сельский наркоторговец служил контрактником в Чечне. Армейская дисциплина, военные навыки позволили ему и к своему новому ремеслу подходить очень тщательно и продуманно. Аркаша продавал только хорошо проверенным людям, но, несмотря на это, при встрече их всегда обыскивал. Общался с клиентами при помощи забытых почти в наше время писем. В них он сообщал, где и в какое время можно забрать "заказ". "Товар" Аркадий часто оставлял на кладбище в специальных тайниках.
И все же оперативники наркоконтроля сумели обезвредить конспиратора. Аркаша задержан с поличным в момент продажи марихуаны. На территории его усадьбы в глубоком сугробе поисковая собака обнаружила канистру, плотно набитую наркотиком. В настоящее время идёт следствие, наркодилеру грозит до 10 лет лишения свободы.
По информации Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Курской области
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter