Банк ВТБ24 Курск  

Курские энергетики вручили потребителям "Керосинку"

- 17.04.2006, 17.35 -
17 апреля в Курске чествовали победителей и лауреатов конкурса "Золотая опора", организованного РАО "ЕЭС России" и ОАО "Курскэнергосбыт" при поддержке российского Министерства промышленности и энергетики.
Название главного приза - "Золотая опора" - выбрано не случайно. Потребители, которые вовремя расплачиваются за энергию, выполняют важную социальную функцию, являются опорой дальнейшего развития предпринимательства в Курской области, а вместе с энергетиками - надежной опорой всей экономики региона.
Стартовавший в минувшем году конкурс по замыслу устроителей должен год от года укреплять партнерские связи между энергетиками и потребителями. В конкурсе "Золотая опора" было предложено поучаствовать лучшим с точки зрения энергетиков компаниям курского региона, которые были выбраны по итогам работы в прошлом году. Критерии, на которые энергетики обращали внимание, были просты: бесперебойное исполнение договорных условий, отсутствие задолженности, соблюдение установленных энергосистемой режимов потребления, а также внедрение энергосберегающих технологий и отсутствие аварий по вине потребителя. За главный приз – символическую статуэтку в виде электроопоры, боролись сразу по три представителя от каждой категории потребителей: промышленных, бюджетных, предприятий сельского хозяйства и малого бизнеса.
Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс в своем приветственном письме к победителям и лауреатам конкурса "Золотая опора" отметил, что "от того, насколько ответственно подойдут потребители к вопросам энергопотребления, зависит надежность и бесперебойность энергоснабжения". Предприятия, в полном объеме выполняющие свои договорные обязательства перед энергетиками, заверил главный энергетик страны, являются надежными партнерами по развитию экономики региона и страны в целом.
Как сообщили в пресс-службе ОАО "Курскэнергосбыт", главный приз - "Золотую опору" получили руководители филиала ООО "Мострансгаз" Курское УМГ (категория "Промышленные предприятия"), ФГОУ СПО "Рыльский "Авиационный технический колледж ГА" (категория "Предприятия, финансируемые из бюджета"). Среди "Предприятий сельского хозяйства" "Золотой опоры" был удостоен ОАО "Свинокомплекс "Магнитный", ну а лучшим энергопотребителем от "малого бизнеса" стал индивидуальный предприниматель Владислав Мотин.
Несмотря на праздничность момента, зашла речь и о проблемах неплатежей. Кстати, специально для недобросовестных потребителей, должным образом не выполняющих свои обязательства перед энергетиками, был предусмотрен специальный антиприз - в виде керосиновой лампы. Как пояснил руководитель ОАО "Курскэнергосбыт" Геннадий Демехин, керосинка в качестве антиприза была выбрана не случайно. Она напоминает о тех далеких временах, когда электричество еще не использовалось, а керосиновая лампа была единственным источником света. Таким образом, энергетики аллегорически намекают неплательщикам, что ожидает последних в перспективе. В отличие от прошлогоднего конкурса, когда антиприз перекочевал в музей, претенденты на керосинку все же нашлись. В категории "Промышленные предприятия" ее "заслужило" ЗАО "Курская подшипниковая компания". Худшим в категории "Предприятия, финансируемые из бюджета" стало муниципальное образование "Глазовский сельский совет" (Конышевский район).
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter