Банк ВТБ24 Курск  

В Курске нарушены права потребителей ЖКУ

- 17.04.2006, 17.19 - Тарас Степаненко
Многих курян волнуют вопросы, связанные с оплатой жилищно-коммунальных услуг. И проблема здесь не только в том, что цены на ЖКУ растут как на дрожжах. Люди не видят отремонтированных подъездов, чистых дворов и регулярного водоснабжения, хотя большинство из них исправно оплачивает рассылаемые по квартирам квитанции коммунальных платежей.
Как рассказал в эфире радио "Курс" заместитель президента независимого Центра защиты прав потребителей Евгений Ветров, проблемы связанные с прозрачностью тарифов в сфере ЖКХ, постоянно волнуют горожан.
"Люди не знают за что платят и куда уходят их деньги. Ни ЖКУ в прошлом, ни Управляющая компания города в настоящем ответ на этот вопрос не даст никому, потому что структура закрытая. С ТСЖ проще. К примеру, тариф в кооперативе устанавливается самим собственником, - заметил Евгений Ветров. - Он может пользоваться и тем тарифом, который установлен в администрации, но в кооперативе наиболее прозрачные потоки. Если каждый член кооператива может придти к председателю и посмотреть, куда были деньги потрачены, то ему нужно объяснить и куда ушла прибыль. В случае с муниципальным обслуживанием такой возможности предоставлено не будет".
Защитники прав потребителей не раз обращались в администрацию города с просьбой предоставить информацию по формированию тарифов, однако, как заметил Евгений Ветров, ответа им никто не предоставил. Правда, и правозащитники останавливаться не собираются, ведь плохая работа предприятий жилищно-коммунального хозяйства напрямую нарушает права потребителей.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter