Курск. Первый компьютерный блин оказался не комом

- 17.04.2006, 16.31 - Олеся Сидельникова
16 апреля в Курском институте менеджмента, экономики и бизнеса прошел Фестиваль компьютерных технологий, участниками которого стали учащиеся 9-11 классов курских школ. В законный выходной юным компьютерным гениям пришлось пройти пусть не девять, но три "круга ада", попросту говоря три конкурсных тура.
Тур первый – "Гонка в Интернете". Участникам необходимо было за час с помощью поисковой системы Яндекс ответить на 12 вопросов. Ну, например: Кому и при каких обстоятельствах в 1779 году дали имя Кинжал? В смерти какого английского философа виновата курица? Тур второй – создание баннера на тему "Твой голос в защиту природы". При оценке учитывалась композиция работы, смысловое содержание, цветовое решение, размер. Тур третий – самый ответственный: презентация веб-сайта собственной разработки на тему "Школьная жизнь".
"Мы не ставили перед собой целью выявить какого-то одного бесспорного победителя. Три призовых места были определены в каждом туре, и их обладатели получили заслуженные и, наверняка, полезные для них подарки – "мышки", компьютерную клавиатуру, набор дисков, наушники и пр.", - рассказала завкафедры информационных систем и технологий МЭБИК Надежда Туякбасарова.
Прошедший в воскресенье фестиваль был, как говорится первым блином, который, по словам организаторов, к счастью оказался не комом. Теперь в их ближайших планах – сделать Фестиваль компьютерных технологий традиционным апрельским мероприятием.
KURSKCiTY.RU
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter