Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Лучшие школы будут бороться за гранты

- 17.04.2006, 10.14 - Наталья Сидорова
На днях состоялась коллегия комитета образования Курской области, в которой приняли участие учителя, директора, а также начальники районных отделов образования.
Не секрет, что в последнее время престиж профессии учителя у выпускников педколледжей и ВУЗов упал. Все меньше дипломированных специалистов идет работать в село. По словам председателя комитета образования Курской области Виктора Некрасова, больше всего там не хватает учителей иностранных языков. Решать эту проблему необходимо на уровне руководителей муниципальных районов. Особое внимание на коллегии было уделено реализации национального проекта "Образование".
"Идет выплата денежного вознаграждения классным руководителям, - отметил Виктор Некрасов. - У нас срывов нет. Всем классным руководителям мы вовремя это вознаграждение платим".
В рамках проекта проводятся и конкурсы на лучшую школу и лучшего учителя. Сегодня участвовать в них согласились в основном директора школ Курска, Курчатова и Железногорска. Селяне же пока не проявляют заинтересованности. И напрасно.
"У нас функционирует более 880 школ, а всего 27 грантов. Естественно, грант получит лучшая школа, - заметил Некрасов. - Все-таки миллион рублей - это сумма, которая даст возможность хорошо укрепить материальную базу школы".
Уделили внимание и участию школ курского региона в эксперименте по единому госэкзамену. Нынешним выпускникам предстоит сдавать 2 предмета - русский язык (в обязательном порядке) и математику (по выбору). Все остальные дисциплины будут сдаваться в обычном режиме. Пробный единый экзамен по русскому языку проведут в Курске в конце апреля.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter