Банк ВТБ24 Курск  

Против председателя ЖКХ города Курска возбуждено уголовное дело

- 17.04.2006, 09.35 -
Прокуратурой Курской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя Комитета ЖКХ города Курска Алексея Смирнова по факту превышения должностных полномочий при выделении бюджетных средств в размере 250 000 рублей на ремонт и отделку жилого помещения, выделенного одному из депутатов Курского городского Собрания.
Следствием установлено, что 24 августа 2004 года постановлением главы города Курска утвержден список граждан, которым разрешено произвести переоборудование (перепланировку и ремонт) выделенного им нежилого помещения в жилое за счет собственных средств. Алексей Смирнов, видимо полагая, что на депутата городского Собрания это условие не распространяется, решил предстоящие расходы отнести за счет городского бюджета. Превышая свои должностные полномочия, Смирнов распорядился найти субподрядчиков для проведения строительных работ в помещениях, выделенных народному избраннику. После завершения строительно-отделочных работ ООО ПКФ "Теплокомприбор" и ООО "ТускарьЗемСтрой", с которыми были заключены договоры строительного подряда, их стоимость в размере 250 000 рублей указанным предприятиям была оплачена из бюджетных средств.
Расследование по уголовному делу поручено следователю по особо важным делам следственного управления прокуратуры Курской области.
Пресс-служба Прокуратуры Курской области
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter