Банк ВТБ24 Курск  

В Курске приоткроют занавес над театральным будущим России

- 14.04.2006, 14.51 - Олеся Сидельникова
Сегодня в Курске стартовал VI фестиваль детских и юношеских театральных коллективов "Открытый занавес". В нем принимают участие не только юные актеры города, но и Курской области (Железногорск, м. Свобода), а также Орла, Ярославля, Белгородской области. В предыдущие годы на фестиваль традиционно приезжали юные актеры Воронежа и Тулы, но в этом году по организационным причинам они не смогли этого сделать.
В течение двух конкурсных дней 28 творческих коллективов представят работы в разных жанрах: театр кукол, театр чтеца, драматический театр, пластический театр. "Каждая работа – это полноценный спектакль, длительность до 1,5 – 2 часов. Причем, если участники младшей возрастной выбирают для постановки "Федорино горе", "Новый наряд короля", "Муха-Цокотуха", то ребята постарше – уже более серьезные произведения. Например, Орел привез пьесу Мольера "Тартюф", - рассказала заведующая отделом театрального воспитания Дворца пионеров и школьников Екатерина Афанасьева.
Оценивать степень таланта юных конкурсантов будет жюри под председательством доцента кафедры режиссуры и актерского мастерства Орловского института искусств и культуры Валерия Иванова.
Награждение победителей и торжественное закрытие фестиваля состоится 17 апреля в 15.00. "Мероприятие должно получится ярким, красочным, интересным в плане театрального мастерства, ведь все участники – лучшие из лучших, победители различных отборочных конкурсов в своих регионах", - отметила Екатерина Афанасьева.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter