Банк ВТБ24 Курск  

В Курске начали охоту на "черные" маршрутки

- 14.04.2006, 14.32 - Юлия Зубкова
Вчера сотрудники ГИБДД, муниципалитета и транспортной инспекции провели совместный рейд по выявлению нарушений среди водителей маршруток.
Официально в Курске работает 600 маршруток, но ежедневно на городские автомагистрали выходят еще 200 нелегальных перевозчиков. То есть получается, что каждая четвертая маршрутка работает без всяких на то оснований. Водитель-нелегал не проходит ежедневного медицинского и технического контроля, не соблюдает расписание. К тому же, по словам заместителя директора городского департамента пассажирских перевозок Надежды Пупко, их деятельность провоцирует рост стоимости проезда в муниципальном транспорте.
"Они мешают правильно выполнять расписание законным перевозчикам, - отметила Надежда Пупко. - К нам поступают жалобы от ПАТП-2. Это их выручка. Вот почему у нас и повышаются тарифы, потому что предприятия не могут работать в полном объеме. Поступают жалобы и от ГАИ, и от населения на загруженность уличной дорожной сети".
В первые же минуты рейда на Московской площади задержали "черную" маршрутку. Как рассказал старший государственный инспектор отделения технического надзора ГИБДД Курска Эдуард Тюнин, из документов у водителя были лишь права и собственноручно сделанная табличка.
"На данный момент эти нарушения сошли на "нет", но такие примеры, как вы видите, еще присутствуют. Будем с этим бороться", - сообщил Эдуард Тюнин
На площади Перекальского, по словам старшего государственного инспектора ГИБДД Курска Сергей Воронов, "улов" не менее богатый.
"Уже удалось выявить нелегальную перевозку пассажиров - это 2 транспортных средства, - рассказал он. - Эти автомобили эксплуатируются без техосмотра, с различными нарушениями безопасности дорожного движения (связаны они с тормозной системой и рулевым управлением)".
По словам сотрудников ГИБДД, реальным выходом из положения могут стать автобусы большой вместимости. Если бы предприниматели покупали их вместо "ГАЗелей", то вряд ли потеряли бы в прибыли, а вот дороги удалось бы значительно разгрузить.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter