Ланта Банк Курск  

В Курске помогут "Скорой помощи"

- 14.04.2006, 13.55 - Оксана Саницкая
В Курске с 1 июля медикам "скорой" обещают существенно повысить зарплату. Если сейчас врач после университета получает 2500 рублей, летом выпускникам уже смогут предложить семь с половиной тысяч.
Всем врачам жалование увеличат на пять тысяч, фельдшерам – на три с половиной. В среде медиков работа на станции "скорой" всегда считалась престижной. Однако, чтобы обеспечить себе более-менее достойную жизнь, врачи берут по нескольку ставок. Теперь те же деньги можно будет получать при меньшей нагрузке.
Еще один плюс – не придется повторять заученную фразу: "У нас нет аппарата для диагностики, отвезем вас в больницу". Нынче медики смогут оказать необходимую помощь прямо на вызове, даже тяжелым больным. В конце этого месяца в область придет 64 новеньких машины "скорой помощи", 18 из которых поступят на станцию.
"Оборудование в машинах в несколько раз дороже них самих. Это – кардиографы, наркозно-дыхательные аппараты, шокотерапия… Они имелись и в старых машинах, но в тех, что вскоре появятся, будут усовершенствованные приборы. Ждем и новые аппараты – к примеру, с помощью глюкометра на дому сможем мерить уровень сахара в крови", – рассказывает замглавврача станции скорой медицинской помощи Евгений Остапенко.
В следующем году в Курск придет еще 18 таких же машин. По мере поступления новой техники старые "неотложки" будут перераспределять по городским и областным больницам.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter