Ланта Банк Курск  

Курск. "Этюд в багровых тонах" принес победу

- 13.04.2006, 14.00 -
В Курском колледже культуры состоялся финал III конкурса профмастерства среди культработников "Мастер года", который проводится по инициативе областного комитета по культуре. Художественные руководители и хореографы, режиссеры и директора районных Домов культуры оспаривали право называться лучшими. Лучшим культработником Рыльского района Курской области по итогам зонального этапа конкурса был признан Владимир Дабыкин. На суд жюри в финале он представил театрализованное представление с элементами оригинального жанра - "Этюд в багровых тонах".
"Я по образованию режиссер, в свое время окончил Колледж культуры, - рассказал Владимир Дабыкин, - поэтому и стараюсь привнести в свои мероприятия элемент театрализации. Пусть они и на сельском уровне, но стараемся соответствовать".
Цель конкурса, по словам заместителя председателя комитета по культуре Курской области Виктора Бурякова, это поиск истинных мастеров своего дела.
"Чуть более 50% специалистов, работающих в клубной системе, имеют высшее образованием, - отметил Виктор Буряков. - остальные, к сожалению, это люди других профессий. И наша задача как можно быстрее, благодаря, и этому конкурсу в том числе, повысить их квалификацию, насытив, таким образом, наши клубные учреждения специалистами".
Лучших культработников назовут 27 апреля. Победитель будет представлять нашу область на межрегиональном конкурсе "Лучший культработник Черноземья", который пройдет в мае в Белгороде.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter