Банк ВТБ24 Курск  

У курян растет интерес к военной службе

- 13.04.2006, 11.03 - Юлия Зубкова
До конца апреля военные комиссариаты Курской области будут рассматривать заявления молодых людей, желающих поступить в средние и высшие учебные заведения.
Один из абитуриентов Новосибирского военного института Александр Доронин (воспитанник школы-интерната №2) решил поступать на факультет военно-воспитательной работы - будет замполитом. Он рассказал, что "воспитатели в интернатском детстве не всегда блистали пониманием детской психологии, да и дедовщина была". Теперь он собирается искоренять дедовщину в российской армии, тем более что, по его мнению, служить должен каждый.
У Алексея Зименко другая история. В прошлом году выпускник школы №33 уже поступал в Новосибирский военный институт, но в конце экзаменов заболел. Теперь пробует снова. Жизнь у поступающих уже военная: подъем в 6 утра, ежедневно - спортивно-массовые мероприятия: бег, отжимание, снова бег. Справится не каждый. Зато выпускник - прыгает с парашютом, владеет любыми видами холодного и огнестрельного оружия, а также техникой рукопашного боя.
"По-моему, сейчас армия возрождается, - рассказал Зименко, - уровень ее растет. Сегодня становится все престижнее служить в армии. Ну, и обучение длится 5 лет, а за это время, я думаю, дела в армии еще улучшатся. После того, как я закончу обучение, буду служить в сильной и надежной армии. Я хочу внести свой вклад в создание великой русской армии".
В Суворовское военное училище изъявили желание поступать 5 человек. Трое - одноклассники, решили поступать за компанию. Двое - выпускники кадетского класса школы №43. Один из них - Александр Молчанов - из военной династии.
"Суворовское училище учит мужеству, - сообщил он, - превращает мальчишку во взрослого мужчину. Потом будет легче поступить в высшее военное училище. А вообще я планирую начать военную карьеру".
Из Сеймского округа в высшие военные училища в этом году поступает 30 человек. Военный комиссар Сеймского округа Игорь Ясько заметил, что с годами интерес к военному делу у молодежи растет.
"Ребят с каждым годом все больше и больше. Это видно и по статистике, и просто когда с ребятами на призывной комиссии беседуешь. Они уверенно отвечают, что хотят быть профессиональными военными и служить в армии, которая в перспективе у нас появится, имеется в виду, армия контрактная" - рассказал Игорь Ясько.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter