Банк ВТБ24 Курск  

К маю центр Курска станет односторонним

- 12.04.2006, 14.21 - Валерий Лако
К майским праздникам курское управление ГИБДД все-таки намерено ввести одностороннее движение на одном из самых "аварийно-опасных" транспортных узлов Курска.
К неблагополучным отнесены автомагистрали в самом центре города – проезжая часть Красной площади, улицы Дзержинского, Александра Невского, Красной Армии и Сонина. Только с начала года там зарегистрированы более 10 дорожно-транспортных происшествий. Поэтому, как сообщили нам в городском УГИБДД, с наступлением устойчиво теплой погоды на этих улицах появится соответствующая одностороннему движению разметка и будут установлены дополнительные дорожные знаки.
Новая схема планируемого одностороннего движения такова. С улицы Красной Армии все автомобили отправятся вверх по улице Сонина в направлении Красной площади. Вниз с центральной площади транспорт пойдет по улице Дзержинского до улицы Александра Невского четырьмя односторонними потоками. При подъезде к улице Невского машины с двух крайних правых полос направятся прямо, а с двух крайних левых будут обязаны свернуть влево.
Кроме этого нововведения, сотрудники ГИБДД также планируют организовать одностороннее движение на улицах Ленина и Радищева. Но здесь еще нужно решить вопрос не только с троллейбусами, "мотающимися" в два конца по улице Радищева, но и с финансированием этой задумки.
В прошлом году одностороннее движение вводилось в центре города на несколько часов в виде эксперимента. Тогда на улицах Курска воцарился настоящий транспортный хаос. И многие водители высказывались против этой идеи. Но поскольку руководство ГИБДД твердо настаивает на введении "односторонки", с ним, похоже, придется смириться. Главное, чтобы организаторы дорожного движения учли все проблемы, выявленные в ходе прошлогоднего эксперимента. А к изменениям в проезде по центру Курска горожане привыкнут – не в первый раз. Ведь когда-то по улицам Ленина и Дзержинского и трамваи ходили…
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter