Банк ВТБ24 Курск  

Курск. За пенсией в прокуратуру

- 12.04.2006, 10.08 -
В прокуратуру Курской области за защитой нарушенных пенсионных прав обратились семь бывших работников ЗАО "Курский завод "Аккумулятор". Предприятием длительное время не перечислялись страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.
"Проведенной проверкой было установлено, что в декабре 2003 года определением Арбитражного суда Курской области в отношении предприятия была введена процедура наблюдения, - сообщили в пресс-службе прокуратуры. – Причиной такого решения стало наличие у должника просроченной кредиторской задолженности в сумме 779 миллионов рублей, в том числе, более 170 млн рублей – в бюджет и внебюджетные фонды. В реестр требований акционерного общества включены и требования Пенсионного фонда Российской Федерации".
Однако финансово-экономическое состояние ЗАО "Курский завод "Аккумулятор" не улучшилось и 20 февраля 2006 года предприятие было признано банкротом окончательно. Как отметили в прокуратуре Курской области, задолженность по обязательным страховым взносам в Пенсионный фонд РФ составила более 60 млн рублей, что повлекло нарушение прав бывших работников указанного предприятия, имеющих право на получение страховой части пенсии.
По факту неперечисления акционерным обществом страховых взносов в Пенсионный фонд РФ прокуратурой Сеймского округа Курска 6 апреля 2006 года возбуждено уголовное дело.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter