Банк ВТБ24 Курск  

Федеральные законы мешают курским строителям

- 11.04.2006, 17.21 - Олеся Сидельникова
Сегодня в Курске в областном Доме журналиста прошел "круглый стол", организованный "Российской газетой", который был посвящен проблемам строительства в регионе. Основное внимание присутствующие уделили вопросам реализации национальной программы "Доступное жилье".
Как отметил в ходе беседы директор департамента городского строительства Павел Боев, строительная отрасль в курском регионе развивается очень интенсивно. "По уровню ввода жилья в эксплуатацию мы сегодня вышли на рекордный уровень: если в 2004 году было введено 186 тыс. кв. м, то в 2005 – уже 195 тыс. кв. м. План на 2006 год – 210 тыс. кв. м.", - рассказал он.
Однако по-прежнему острой остается проблема доступности жилья. Здесь основной путь решения проблемы – ипотечное кредитование, считают участники "круглого стола". "Ипотека в Курской области работает только полтора года, но уже сейчас можно сказать, что развивается она динамично, совершенствуются условия ее предоставления. На данный момент 250 курских семей уже смогли воспользоваться ей, причем это не только город, но и область – Железногорск, Фатеж, Курчатов", - отметил генеральный директор "Курского ипотечного агентства" Григорий Ковалев.
В ходе беседы были затронуты и проблемные места курской строительной отрасли, причем касались они в основном несовершенства законодательной базы. "И если на местном уровне нам как-то удается находить компромисс с властью, то многие федеральные законы в том виде, в каком они сегодня существуют, на наш взгляд, неприемлемы, и во многом осложняют работу", - считает директор ЗАО "Инженер" Владимир Поляков.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter