Банк ВТБ24 Курск  

В Курске задержаны "бандиты с большой дороги"

- 10.04.2006, 11.33 -
5 апреля задержаны трое жителей Липецкой области. Их подозревают в кражах товара с грузовых автомобилей. Как рассказал замначальника КМ УВД области Михаил Колаев, во время совершения преступления, из салона своих "Жигулей" 4 модели, предварительно освобожденных от сидений, задержанные выставляли лобовое стекло и выдвигали подручное средство - скат.
"Этот скат выбрасывался впереди капота автомобиля, на котором они ехали. Используя скат в виде буфера, они в ночное время пристраивались за большегрузным автомобилем. С помощью специальных ножниц - "болторезов" злоумышленники срезали замки и срывали пломбы, затем проникали в фуру, откуда и доставали товар", - рассказал Колаев.
Примечательно, что кражи совершались во время движения. Чтобы действовать наверняка, преступники выбирали фуры, передвигавшиеся на малой скорости, с низкой посадкой и наличием на дверях пломб, что говорило о присутствии товара. "Товар выгружался в тайники, которые располагались по всей федеральной трассе. Были даже специально оборудованные места, где прятали особо ценные вещи", - отметил Колаев.
Задержать бандитов удалось с поличным. По словам милиционеров, к криминальному трио в ходе расследования прибавится еще несколько соучастников, а заодно и статей уголовного кодекса.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter