Ланта Банк Курск  

По ночам курские улицы будут... мыть

- 07.04.2006, 14.45 -
У работников ОАО "Дорсервис города Курска" началась горячая пора – они наконец-то приступили к "освобождению" основных автодорог и тротуаров от обильного мусора и песка, скопившегося за зиму. Сейчас уборку городских улиц ведут 13 бригад и 47 единиц специальной уборочной техники, в том числе автогрейдеры, которые формируют валы из песка и грязи для последующей погрузки экскаваторами и вручную в автосамосвалы.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, в настоящее время ОАО "Дорсервис города Курска" производит уборку дорог и тротуаров на ул. Карла Маркса, Ленина, Радищева, Сонина, Энгельса, 50 лет Октября, Сумской, Студенческой, Союзной, Дубровинского, Интернациональной, а также на пр-те Дружбы, Кулакова и Красной площади. Заканчивается уборка ул. Радищева, Энгельса и транспортной развязки на ул. Сумская – ул. Энгельса – ул. Литовская.
После повышения среднесуточной температуры ОАО "Дорсервис города Курска" увеличит число работников, задействованных на уборке города до 80 человек, а количество уборочной техники до 55 единиц. В ночное время начнет производиться мойка дорог. С 10 апреля до 9 мая на предприятии вводится продленный до 20.00 рабочий день. Рабочими днями будут объявлены и субботы.
Из-за погодных условий обследование мест несанкционированных свалок еще не производилось, их перечень будет уточнен после таяния снега. По предварительным подсчетам предстоит убрать около сотни несанкционированных свалок бытового мусора объемом 2 – 2,5 тыс. кубометров. (При этом вывоз одного кубометра "ничейных" твердых бытовых отходов обходится предприятию в 320 рублей. В 2006 году на уборку несанкционированных свалок предполагается выделить около 600 тыс. руб. из средств городского экологического фонда).
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter