Банк ВТБ24 Курск  

Внешний вид Курска подкорректируют

- 07.04.2006, 12.00 -
Вопрос застройки улицы Карла Маркса обсуждали на заседании градостроительного совета в департаменте архитектуры. Речь шла о площади, где располагаются кинотеатр "Юность", закусочная, магазины и торговые павильоны, а также площадка перед многоэтажным домом. Этот участок, отметил главный архитектор Курска Андрей Васильев, не разработан ни в одном генеральном плане.
"Он даже не вошел в проект детальной планировки центра, что удивительно - это же центр города, тем более что сегодня мы подходим к реконструкции: улицы Перекальского и второй секции Кировского моста", - расcказал он.
Выбирали из двух проектов. Большим числом голосов одобрили предложение архитектора Людмилы Теплицыной. Ее проект предполагает: снос временных торговых павильонов, а на их месте строительство офисного здания в 5 этажей с подземной парковкой. Закусочную предполагается сделать выше на 2 этажа. Здание с магазинами по продаже канцтоваров, обоев и запчастей вырастет на один этаж. Старинный фасад ждут минимальные изменения, поскольку это здание является архитектурным памятником. Время начала строительства, а также смету расходов определят арендаторы, собственники зданий, а также компания-застройщик.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter