Курский депутат попался на наркотиках

- 07.04.2006, 10.08 -
В Курской области за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта и незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере осужден депутат Собрания депутатов одного из муниципальных образований Суджанского района 37-летний Николай Крючков.
Следователями прокуратуры Суджанского района установлено, что в мае 2005 года жительница деревни Дьяковка 64-летняя Мария Зайцева незаконно посеяла и выращивала на своем приусадебном участке запрещенное растение – мак. В августе 2005 года зять Зайцевой - Николай Крючков, - собрал на участке урожай маковой соломой, весом в высушенном состоянии 10863 грамма (что по закону считается особо крупным размером), который хранил на огороде за домом. Зайцева в свою очередь сложила в мешок и хранила во дворе под навесом высушенные головки мака (наркотическое средство маковая соломка весом 12903 грамма, что также образует особо крупный размер).
14 августа 2005 года в Николай Крючков во дворе своего дома незаконно сбыл участвовавшему в контрольной закупке сотруднику Управления ФСКН России по Курской области наркотическое средство - маковую соломку, весом 1425 грамм, что образует особо крупный размер, выручив от его продажи денежные средства в размере 2500 рублей.
Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, суд признал Крючкова виновным по статье "незаконное приобретение и хранение без цели сбыта и незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере" и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.
Зайцева Мария по данному уголовному делу приговорена по статье "незаконный посев и выращивание запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества в крупном размере и хранение наркотических средств в особо крупном размере без цели сбыта" к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год. При назначении Зайцевой наказания суд учел ее преклонный возраст и инвалидность.
KURSKCiTY.RU
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter