Ланта Банк Курск  

Курск. Работникам "Скорой" повысят зарплату

- 07.04.2006, 09.36 -
Сегодня в курской "Скорой" работает 630 человек. Как и в других бюджетных организациях, зарплата у медиков "Скорой помощи" исчисляется по тарифной сетке. Волнения во врачебных кругах начались, когда зарплату повысили только участковым и терапевтам. Некоторые специалисты даже были вынуждены уйти из "Скорой", а зря.
С 1 июля зарплата у сотрудников этой службы увеличится почти в 2 раза. Причем, деньги из федерального бюджета (а это 48 миллионов рублей) Курская область уже получила. Теперь власти ждут от Минздрава нормативные документы. Как рассказал замглавврача "Станции скорой медицинской помощи" Евгений Остапенко, также в рамках реализации национального проекта "Здоровье" предусмотрено обеспечение "Скорой помощи" транспортом и связью.
"Буквально с апреля в область начинается поставка автомобилей, в том числе и на нашу станцию. Предусмотрено поступление автомобилей класса "Б" с полным медицинским оборудованием", - отметил он.
Автомобилю, на котором работает кардиологическая бригада врача-реаниматолога Константина Хруслова, всего 4 года, но оперативные выезды и разбитые дороги быстро выводят машину из строя. Впрочем, рискует жизнью не только водитель, но и сами врачи.
"Мы можем приехать и к алкоголикам, и к бомжам. Реагировать приходится по ситуации. Например, год назад на нас больной бросился с ножом, но удалось и это разрешить", - рассказал Хруслов.
В среднем за сутки бригады "Скорой медицинской помощи" выезжают около 500 раз, а в дни эпидемии гриппа - в 2 раза чаще.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter