Ланта Банк Курск  

Курская "трикотажка" хочет продать городскую собственность

- 06.04.2006, 18.00 -
Ситуация вокруг общежития на улице Невского, некогда принадлежавшего АО "Сейм", но так и не переданного им в муниципальную собственность, продолжает оставаться напряженной. Жильцы обветшавшего здания ведут переписку с властями всех уровней с 2000 года, но до сих пор так ничего и не добились – нет надежды ни на ремонт, ни на избавление от безбожно задранных платежей за "коммуналку".
По словам депутата горсобрания Курска Светланы Медвецкой, непосредственно участвующей в решении этого вопроса, передача общежития городу, на что имелось соответствующее решение горсобрания, должна была состояться еще в 2001 году. Однако акт приема-передачи тогда так и не был подписан. Несмотря на многочисленные напоминания руководству "трикотажки" со стороны комитета ЖКХ Курска и городского комитета по имуществу о том, что здание необходимо привести в должный порядок или заключить договор о финансировании ремонта (как того требовало федеральное законодательство), ничего подобного сделано не было.
Не подписало руководство АО "Сейм" акт приема-передачи и в 2004 году – даже несмотря на то, что в дело вмешалась госжилинспекция. Между тем здание находится чуть ли не в аварийном состоянии – коммуникации прогнили, душевые закрыты, трубы текут. Так называемый "собственник" ремонт делать не собирается, но квартплату взимает исправно – за одну комнату приходится платить порядка 1 тысячи рублей.
В марте, после долгих переговоров, руководство "трикотажки" согласилось подписать документы о передаче общежития городу, но спустя неделю внезапно…передумало. Обсуждая этот вопрос на заседании горсобрания Курска, депутаты заявили, что АО "Сейм" ведет переговоры о продаже общежития одной из федеральных структур, и подтвердили свое намерение вмешаться в ситуацию. На данный момент совместно с администрацией Курска дорабатывается депутатский запрос в соответствующие органы и инстанции. Если это делу не поможет, то спор город – "трикотажка" вполне может быть продолжен в суде.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter