Банк ВТБ24 Курск  

Курск заставят говорить по-французски?

- 06.04.2006, 12.19 - Олеся Сидельникова
В 2004 году при кафедре французской филологии КГУ был создан Французский ресурсный центр. "Инициатива создания центра исходила от французского посольства. В рамках специальной программы, цель которой популяризация французского языка и культуры в России, оно открыло подобные центры в ряде ведущих вузов страны", - рассказала заведующая центром Татьяна Боева.
В Курске изначально это был небольшой медиа-центр, куда стекались все самые новые книги, фильмы, музыкальные записи, выходящие во Франции. Здесь же были специальные материалы, разработанные для русских, занимающихся изучением языка Мольера и Вольтера.
В том же году возникла идея проведения Недели французского языка. Тогда на нее съехались преподаватели и школьники практически со всех уголков Курской области. Естественно, присутствовали и "носители языка" - 12 человек в возрасте от 18 до 60 лет. Успех "стартовой" недели подвиг организаторов мероприятия сделать его традиционным.
"В этом году Неделя французского языка проходит уже в третий раз. Какой-то точно установленной даты для этого мероприятия нет – все зависит от того, как мы сумеем договориться с гостями, и как смогут приехать они", - отметила Татьяна Боева.
В этом году в рамках проекта Курск посетили известный канадский бард (житель Квебека, для которого французский является родным языком) Жан-Пьер Берюбе, а также специальная гостья из Германии – Жанна Лафон (в прошлом выпускница КГУ, сейчас обучает французскому немцев).
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter