Курск. За льготный проездной придется платить

- 06.04.2006, 10.35 -
Горсобрание Курска, буквально полтора года назад принявшее "спасительное" - в политическом плане - решение о выплате 100-рублевой компенсации на проезд в общественном транспорте муниципальным льготникам, в конце марта проголосовало за прекращение выплат. Поэтому с апреля курские пенсионеры, матери-одиночки, члены многодетных семей и все те, чьи поездки в трамваях, троллейбусах и автобусах оплачивались из городской казны, будут покупать единый социальный проездной за собственные деньги.
Депутаты утверждают, что в городском бюджете деньги на выплату компенсаций были предусмотрены только до конца марта, и вообще, ФЗ № 122, больше известный как закон о монетизации, снимает с горсобрания Курска необходимость заботиться о муниципальных льготниках. Теперь их судьба в руках областных властей, которые и будут решать, перечислять ли горожанам 100 рублей на проезд, что, учитывая отсутствие в областной бюджете денег на эти цели, представляется маловероятным.
Скорее всего, "забота" властей ограничится объяснением, что после очередного подорожания услуг общественного транспорта, которое ожидается со дня на день, покупка проездного на все его виды "всего лишь" за 100 рублей и есть льгота.
KURSKCiTY.RU
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter