Банк ВТБ24 Курск  

Курский "Авангард": на этот раз ничья

- 05.04.2006, 16.10 - Наталья Калинина
Курский "Авангард" провел первую в нынешнем сезоне выездную игру против хабаровского клуба "СКА-ЭНЕРГИЯ". В сезоне–2006 главным тренером дальневосточной команды стал Сергей Горлукович. В последние дни трансфертного окна за курский "Авангард" был заявлен вратарь "СКА-Энергии" Алексей Митин, который сыграл в минувшем сезоне 32 игры.
Но сыграть против своего бывшего клуба Митину не удалось. В стартовом составе тренер курян Евгений Борзыкин выставил все те же 11 человек, что выходили в матче с "Орлом" и брянским "Динамо". Это Чеснаков, Шолохов, Букиевский, Бурченков, Кондаков, Хабилов, Головань, Некрасов, Коломийченко, Сурнев, Гершун.
Вызывало опасение состояние Сергея Шолохова, который в матче с Брянском получил серьезную травму ноги, но за три дня курский защитник успел восстановиться.
В самом начале матча с местной "СКА-Энергией" куряне старались играть в пас, хозяева предпочитали длинные передачи. Уже на 11-й минуте проход по флангу удался Хабилову, потом Гершуну, но оба раза наши атаки срывали защитники хабаровского клуба.
На 39-й минуте игровое противоборство Димидко и Коломийченко переходит потасовку. Арбитр дает предупреждение Алексею и удаляет с поля полузащитника хозяев. Куряне остаются в большинстве. Но воспользоваться преимуществом смогли хабаровчане. После удара Живноцкого хозяева выходят вперед – 1:0.
Четыре минуты понадобилось "Авангарду", чтобы сравнять счет. Сергей Шолохов точно бьет в дальний угол. После перерыва обе команды продолжали атаковать, игра проходила в высоком темпе, но счет на табло больше не изменился. Ничья - 1:1.
8 апреля "Авангард" сыграет очередной матч на выезде против подмосковных "Химок".
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter