Банк ВТБ24 Курск  

Курск уберут к майским праздникам

- 05.04.2006, 11.24 - Лариса Мироненко
С таянием снега на улицах Курска появилось много мусора. Для уборки привлекаются все коммунальные службы: "Спецавтобаза по уборке города", "Дорсервис" и "Зеленстрой". Конечно, можно объяснить обилие мусора сильными снегопадами, но как уверен председатель городского комитета ЖКХ Алексей Смирнов, в захламлении виноваты сами куряне.
"Как только растаял снег, ужас, что началось твориться на улицах! Ведь это не ЖКХ сделало. Это каждый житель города, проходя, бросил или окурок, или упаковку от фруктов. И ЖКХ здесь одно бессильно!", - отметил он.
С центральных улиц мусор более-менее ликвидировали. Уборочные работы осложняет оживленное движение, поэтому все службы по благоустройству и выходят на работу в ранний час.
"Вот иногда спрашивают: где же эти машины? Все эти машины работают ночью. Вы можете без предупреждения, в любой момент, выехать часа в 3-4 часа утра и увидите, что все они метут, скребут и чистят", - рассказал Смирнов.
За вывоз мусора отвечает "Спецавтобаза по уборке города". Безусловно, ее работники должны очищать не только контейнеры, но и прилегающие к ним площадки. Но делается это не всегда. С другой стороны, жители должны складывать мусор в контейнеры, а не по соседству. Та же ситуация и на центральных улицах. На каждом шагу мусорные урны и рядом с ними мусор. Кроме того, частные предприниматели и руководители организаций должны убирать прилегающую территорию в радиусе 10 метров.
Коммунальные службы обязуются привести город в порядок к майским праздникам. А также призывают курян принять участие в субботнике, который пройдет в конце апреля. Если же вы стали свидетелем того, как мусорные отходы выбрасываются в неположенном месте, звоните в экологическую милицию по телефону 55-87-94.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter