Банк ВТБ24 Курск  

Кто вылечит курян от игромании?

- 05.04.2006, 15.04 -
Первые игровые автоматы в Курске появились 3 года назад. Сегодня их уже более 700. Людям, психологически зависимым от игры, специалисты ставят диагноз "игромания". Число семей, пострадавших от этого заболевания, трудно подсчитать. Официально их никто не регистрирует.
Недавно на имя главы Курска и начальника областного УВД поступило анонимное письмо от родителей, требующих закрыть все игровые заведения. Под угрозой расправы со стороны владельцев игровых точек, они вынуждены продавать квартиры.
Законопослушные владельцы игровых клубов соблюдают правила и не пускают в клуб несовершеннолетних. Но есть и те, говорит начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД Курска Владимир Иванов, кто разрешает играть всем. Если закончились деньги, но при себе есть паспорт, можно играть в долг.
"В игровых автоматах проигрываются большие деньги. Чтобы рассчитаться с долгом эти деньги нужно сначала где-то взять, проще всего это сделать совершив преступление, скажем, тот же самый грабеж", - отметил он.
Сейчас Госдума рассматривает закон об игорном бизнесе. Одно из вынесенных на рассмотрение предложений - перенести игровые заведения за черту города.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter