Ланта Банк Курск  

Курская область готовится к посевной

- 05.04.2006, 14.29 -
Прохладная весна и большое количество снега на полях затягивают начало посевной. Обычно полевые работы первыми начинают восточные районы Курской области, но в этом году они еще покрыты снегом. Зато к работе приступили аграрии юга и юго-запада.
Прохладная весна и большое количество снега на полях затягивают начало посевной. Тем не менее сельхозпредприятиикурского региона закупили уже более 1 тысячи тонн элитных семян. Особенно выделяются на общем фоне кооперативы Большесолдатского, Железногорского, Поныровского районов, где завезено уже от 70 до 150 тонн элитных семян.
Обычно полевые работы первыми начинают восточные районы Курской области, но в этом году они еще покрыты снегом. Зато к работе приступили аграрии юга и юго-запада: Глушковский, Суджанский, Большесолдатский и Льговский районы. Накануне там провели подкормку озимых на площади 3 тысячи гектаров.
К этому виду полевых работ привлекается и сельхозавиация. Как пояснили в областном комитете сельского хозяйства, уже сегодня стало ясно, что озимые перенесли холода несколько лучше, чем предполагалось. В этом году яровых сортов зерновых посеют на треть больше, чем в прошлом. Сейчас в хозяйства завозят горюче-смазочные материалы, сообщает радио "Сейм".
Кроме того, как рассказали в пресс-службе областной администрации, пять районов области – Большесолдатский, Глушковский, Железногорский, Льговский и Суджанский – используя ночные заморозки, ведут подкормку озимых. С помощью наземной техники здесь подкормили 3,5 тысячи гектаров вышедших из-под снега озимых культур. Так, в хозяйствах Льговского района азотными удобрениями подкормлен каждый пятый из 7,5 тысячи гектаров. А в сельхозпредприятиях Суджанского района удобрили почти 1 тысячу гектаров основного хлеба.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter