Банк ВТБ24 Курск  

Курские учителя умеют не только проверять тетради

- 04.04.2006, 10.51 - Екатерина Худякова
Во время школьных каникул курские учителя прохлаждались в бассейне "Водолей". Каждый год в конце марта там проходят спартакиады по плаванью среди педагогов. Учителя лишний раз доказали, что они могут не только проверять тетради.
Полуобнаженные мужчины и женщины - курские учителя. Раз в год они меняют строгие костюмы на купальные. И все для того, чтобы доказать, что они не только умеют проверять тетради, но и быть отменными пловцами.
Они умеют прыгать рыбкой, плавать брассом, кролем и даже баттерфляем. А некоторые педагоги изобрели новый вид плаванья. Правда, название ему еще не придумали.
Некоторые учителя так хотели доплыть до финиша первыми, что, не дожидаясь команды "На старт", ныряли в воду
Среди участников спартакиады были замечены не только учителя. Сергей Ермаков работает в 49-ой школе охранником. Говорит, что больше некому было выступить за честь школы. Отдуваться за всех пришлось одному: "Есть разряд, раньше занимался, ничего, сойдет".
Учителя с легкостью преодолевали дистанцию в двадцать метров. Устав плыть брассом, тут же переворачивались на спину. В большом спорте это считается грубым и непростительным нарушением. А в учительской спартакиаде только поощряется. Здесь главное не уменье, а участие.
Судьи терялись, кому присвоить первое место. Практически все педагоги показали, что они могут быть не только хорошими учителями, но и сильными пловцами.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter