Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Отобраны претенденты для службы в Кремле

- 04.04.2006, 09.35 -
1 апреля в Курской области начался весенний призыв. На заседании областной призывной комиссии определили состав районных комиссий. На местах их возглавляют главы муниципальных образований, а в Курске - заместитель главы города. Первые солдаты-срочники отправятся к месту службы в конце апреля. Сейчас они проходят медицинское освидетельствование.
Уже не первый год проблем с выполнением призывного плана в регионе не возникает. По мнению военного комиссара области Павла Овдина, и этот не станет исключением, тем более что на этот раз разнарядка по числу срочников меньше - весной необходимо призвать менее тысячи молодых людей.
"Связано это не с тем, что у нас такое демографическое положение. Дело в том, что еще в 2004-06 годах вооруженные силы начали активно решать федеральную целевую программу по набору военнослужащих по контракту", - отметил он.
По числу годных к службе курский регион который год держится на 2-3 местах в Московском военном округе. В прошлом году по состоянию здоровья из армии вернули только трех солдат. Наибольшие опасения у начальника военно-врачебной комиссии военного комиссариата области Тамары Бекетовой вызывает не столько физическое, сколько душевное здоровье призывников.
"Психиатрия занимает первое место, второе место у болезней костно-мышечной системы, затем идут заболевания органов пищеварения, сердечно-сосудистые и зрение. Такая картина не только в нашей области, это по всему Московскому военному округу", - рассказала Бекетова.
После прохождения комиссии некоторые категории призывников могут поправить здоровье за государственный счет и отправиться служить. Например, в прошлом году областная казна выделила 800 тысяч рублей на зубопротезирование для подлежащих призыву. Однако даже такая перспектива вдохновляет далеко не всех. Тем не менее, говорит Павел Овдин, уклонистов в Курской области немного.
"Мы стали более тесно работать с УВД и его отделами на местах. И участковые, и начальники милиции идут нам навстречу. Плюс, за этим следит прокуратура", - отметил он.
Большинство срочников, призванных этой весной, будут служить в пределах Московского военного округа. Кроме того, уже отобраны 30 претендентов для прохождения службы в Кремлевском полку.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter