Банк ВТБ24 Курск  

Курск утонет в море мусора?

- 03.04.2006, 11.15 -
Весьма актуальным для Курска, с учетом роста среднесуточной температуры воздуха, стал вопрос о перспективах деятельности МУП "Спецавтобаза по уборке города" по вывозу твердых бытовых отходов и гор мусора, уродливо начавших вылезать из-под тающего снега.
В этой связи директор предприятия Георгий Закаев акцентировал внимание на "явно ненормальной ситуации: из тысяч и тысяч деловых людей Курска, занятых в сфере малого бизнеса, договоры на вывоз образующегося в процессе их деятельности мусора заключили немногим более трех сотен законопослушных предпринимателей".
Эта проблема актуальна и для части жилого сектора, немалого числа объектов производственного, транспортного назначения, сферы услуг и торговли. Одним из "системных" нарушителей являются владельцы подавляющего личных гаражей. Лишь 4,5 тысячи из 135 имеют договоры на вывоз мусора. Остальные под разными предлогами уклоняются от оплаты услуг, выполняемых работниками "Спецавтобазы". "Из-за этого предприятие, испытывающее острую нехватку средств, техники и людей, вынуждено бесплатно выполнять очень значительный объем работ, что не может не сказываться на качестве", - отметил Закаев.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter