В День смеха в Курске будет звучать Цветаева и Пастернак

- 31.03.2006, 16.51 - Олеся Сидельникова
Завтра, 1 апреля, в Курске в рамках 20 городского фестиваля детского и юношеского творчества пройдет II открытый конкурс авторской и бардовской песни "Звонкая струна". В день смеха совсем не смешные песни исполнят около 30 участников в возрасте до 18 лет. Помимо воспитанников курских школ и учреждений дополнительного образования свои таланты продемонстрируют и представители Курчатовского Дома творчества (Курская область).
"Раньше бардовская песня звучала в составе конкурса вокалистов, но в прошлом году мы решили вывести ее в отдельный конкурс, потому что это совершено особый вид песни, со своей спецификой и законами исполнения", - отметила заведующая отделом музыкального воспитания Дворца пионеров и школьников Курска Любовь Мерная.
Конкурсантам предстоит исполнить две песни – авторскую и бардовскую. Если до авторских творений участники еще не доросли – снисходительное жюри послушает и два шедевра уже известных бардов.
"Чаще всего, конечно же, ребята выбирают песни Митяева. На этот раз прозвучат и авторские песни на стихи Цветаевой, Пастернака", - рассказала Любовь Мерная.
Определять дипломантов I, II и III степени будет авторитетное жюри под председательством известного курского барда, руководителя Клуба авторской песни Владимира Шевцова.
KURSKCiTY.RU
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter