Банк ВТБ24 Курск  

Курская таможня станет более оперативной

- 31.03.2006, 14.09 -
2 февраля на должность начальника Курского управления погранслужбы назначен Алексей Шабас. Вчера он провел свою первую пресс-конференцию.
Родился Алексей Шабас в Казахстане. Окончил Алма-атинское погранучилище и Военную академию имени Фрунзе. За 20 лет службы от начальника пограничной заставы дошел до руководителя управления. Последнее место работы - Таджикистан.
"Для прессы мы открыты всегда. В Таджикистан очень часто приезжали представители центральных СМИ, в том числе и зарубежные. Поэтому я готов, конечно, насколько мне позволит служебная этика, максимально открыто общаться и с курскими журналистами", - заявил Шабас.
Первое, что запланировал полковник, это решение социальных вопросов военнослужащих. В рамках программы реформирования погрансистемы, намечено строительство нового административного здания управления, а также жилых домов в приграничных районах области. Кроме этого, уже получен тендер на строительство в Курске двух жилых домов на 200 квартир. Сам полковник служебную квартиру получил и на дополнительную, по его словам, не претендует.
"Я приехал сюда служить, а не дослуживать. Мне сразу понравилось в вашей области, поэтому каких-либо планов о другом месте работы у меня нет. Я буду служить там, где посчитало нужным и целесообразным мое руководство", - сказал он.
Алексей Шабас уже провел рабочую встречу с начальников курского управления ФСБ Геннадием Свиридовым. Они определили задачи по усилению взаимодействия структур, а также обсудили положение дел на границе.
"В этом году начнется строительство новых пунктов пропуска в Судже и Рыльске. Нынешние не отвечают мировым требованиям. Рядом с ними появятся современные шести полосные трассы в обе стороны. Они позволят оперативнее действовать всем службам, контролирующим государственную границу, что, в свою очередь, уменьшит время на оформление и сократит очереди", - сообщил Шабас.
Штат пограничников формируется, преимущественно, из прапорщиков и офицеров, что предполагает более высокий уровень профессионализма. В связи с этим полковник Шабас заявил, что кадровый вопрос возьмет под личный контроль.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter