Банк ВТБ24 Курск  

Курские кадеты продемонстрировали навыки альпийской подготовки

- 31.03.2006, 14.43 - Жанна Ильина
Который год на базу МЧС со всей Курской области стекаются учащиеся кадетских классов. Накануне были десятиклассники, которым впервые предстояло пройти 12 этапов эстафеты "Школа безопасности".
За окном +5, моросящий дождь, ручьи и грязь. На носу апрель, а у школьников - каникулы. Время, когда курские кадеты-спасатели, собираются на базе МЧС испытать себя на прочность. Проверка именуется "Школой безопасности", которую в четверг прошло 230 участников, или 19 команд из 15 районов области. Обязательное условие соревнований - в команде должны быть девчонки. Они и были.
Все этапы, начиная с первого - прокладки рукавной линии - рассчитаны исключительно на физическую подготовку и выносливость. Кроме того, ребята должны научиться работать в команде, уметь грамотно сориентироваться в непростой ситуации.
Ромб - лишь одно из препятствий. Скорость, выдержка, маневренность и ловкость помогут преодолеть его без ошибок. Справились. Огневой рубеж ребята тоже прошли безболезненно. По пути оказали медицинскую помощь раненым и благополучно переправились через реку. А вот подвесное бревно с трудом далось всем, а не только девчонкам. Это новый этап, на котором многие команды растеряли набранные очки.
"Это специальный этап - навыки альпийской подготовки. Конечно, в наших условиях он не встречается, но вот решили мы попробовать", - рассказал начальник отдела ГУ МЧС России Игорь Скворцов.
Преодолев все 12 препятствий, кадеты-спасатели спокойно выдохнули. Обменялись впечатлениями, по пунктикам разложили ошибки и подвели итог всего марш-броска.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter