Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Одностороннему движению быть!

- 31.03.2006, 17.25 -
В среду в Курске в районе Красной площади произошла авария с участием автомобиля Жигули и микроавтобуса "ГАЗель". Водитель "ГАЗели" направлялся от Центрального рынка к Красной площади. Вместо того чтобы свернуть на улицу Сонина, как того требует маршрут, поехал по Дзержинского. Водитель Жигулей двигался в сторону Знаменского собора и не уступил дорогу "ГАЗели", которая в данной ситуации пользовалась правом преимущества. В результате аварии пострадали 3 человека.
По словам сотрудников ГИБДД, этот участок дороги относится к числу "аварийно-опасных". Решить проблему поможет введение одностороннего движения. Пока этому препятствует погода. Для новой разметки необходимо, чтобы в течение нескольких дней температура не опускалась ниже плюс 15. Тогда асфальтобетонное полотно прогреется, и разметка ляжет ровно. Плюс ко всему придется устанавливать дополнительные знаки. В целом же, говорит начальник ГИБДД Курска Георгий Захаров, к организации одностороннего движения его ведомство готово на 90%.
"Мы будем настаивать на том, чтобы не совсем в полном объеме, а хотя бы частично, поэтапно запустить одностороннее движение к майским праздникам", - отметил Захаров.
Первые в списке проблемных участков - Красная площадь, улицы Сонина, Александра Невского и Дзержинского. С начала года здесь произошло уже 10 ДТП. Сотрудники ГИБДД планируют организовать на этом участке одностороннее кольцевое движение.
"С Красной Армии все потоки пойдут на Сонина, на подъем к Красной площади. А с Красной площади - вниз на Дзержинского - 4 полосы движения до Александра Невского: 2 потока - влево, два - прямо", - подчеркнул Захаров.
Позже сотрудники ГИБДД планируют организовать одностороннее движение и на улицах Ленина и Радищева. Но здесь еще нужно решить вопрос с троллейбусами.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter