Банк ВТБ24 Курск  

Курские депутаты IV созыва выбрали кого нужно

- 31.03.2006, 09.30 -
Вчера состоялось первое заседание областной Думы IV созыва.
В зале присутствовал 41 депутат из 42 избранных. Подавляющее большинство, с некоторой грустью констатировал экс-спикер Александр Анпилов, руководители предприятий и крупные бизнесмены.
"Те люди, которые были в прежнем составе (особенно работники комитета здравоохранения - наши главные врачи), не прошли, и я искренне жалею об этом. Если бы они остались, это пошло бы работе Думы только на пользу", - отметил он.
Нынешним парламентариям придется искать способы и средства наполнения бюджета для реализации социальных задач и национальных проектов. Руководить законотворческой работой в области будет председатель Думы. Им стал Александр Кичигин.
"Думаю, через Думу будут проходить средства, направленные на реализацию национальных проектов. Я был рад, что именно мне поступило предложение от губернатора баллотироваться по одномандатному округу", - рассказал Кичигин.
Уважая выбор депутатов, которые избрали на должность спикера Александра Кичигина, заместитель представителя Президента в ЦФО Александр Громов на вопрос, кто станет главным федеральным инспектором в Курской области, ответил так: "Без комментариев".
Без комментариев прошло избрание и заместителей председателя областной Думы. Ими стали: Владимир Сальников, Владимир Харин и Виктор Карамышев. Кстати, только после выборов заместителей, стало понятно, почему Карамышев не захотел войти в счетную группу и взял самоотвод. Ещё до заседания депутаты думской фракции "Единой России" предложили ему должность заместителя.
"Я это предложение с удовольствием приму, потому что 5 лет даром не прошли и зам, который курирует финансово-экономический блок в Думе, это как раз по мне, потому что есть опыт, энергия и желание работать", - отметил Карамышев.
У депутатов есть время до следующего заседания, чтобы выбрать комитеты, в которых они хотели бы работать.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter