Курские автолюбители придумали новый способ разбогатеть

- 30.03.2006, 15.04 -
В Курской области с введением института гражданской ответственности владельцев транспортных средств все большую популярность приобретает новый способ извлечения преступных доходов.
Так, Прокуратурой Курской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя Совета Старейшин общественной организации Курской области "Армянская община" 47-летнего Гагика Рашояна и 36-летнего Завена Габриеляна по статье мошенничество.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, следствием установлено, что в феврале 2006 года Рашоян и Габриелян обратились в филиал ООО "Росгосстрах – центр" - "Управление по Курской области" для получения незаконной страховой выплаты по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств. При этом ими был предоставлен фиктивный материал о якобы совершенном дорожно-транспортном происшествии с участием водителя автомобиля "Mercedec-Benz MI 320" Рашояна.
Стоимость восстановительного ремонта автомобиля Рашояна была определена в размере 98083 рубля, которые должны были быть перечислены на его счет в одном из филиалов Сбербанка России. Однако указанная выплата не была произведена в связи с выявлением данного преступления правоохранительными органами.
Уголовное дело находится в производстве следователя по особо важным делам следственного управления прокуратуры области. Рашояну и Габриеляну предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.30 ч.3, 159 ч.2 УК РФ. Обвиняемые с санкции суда содержатся под стражей. В настоящее время проводятся следственные действия с целью установления причастности к совершению данного преступления всех его участников.
Напомним, в декабре 2005 года уже понесли уголовное наказание за совершение аналогичного преступления двое жителей Октябрьского района Владимир Бирюков, Василий Чеканов и сотрудники ГИБДД МОБ Октябрьского РОВД Курской области Александр Ковалев и Сергей Горлов, с помощью которых предприимчивые автомобилисты пытались получить в страховой компании "Русский Мир" страховую выплату в размере 120 тысяч рублей по сфальсифицированному материалу о дорожно-транспортном происшествии. В данном случае преступление его участниками также не было доведено до конца в связи с его выявлением правоохранительными органами.
KURSKCiTY.RU
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter