Курск. Сотрудники милиции помогли заключенным бежать?

- 30.03.2006, 12.17 -
28 марта 2006 года из изолятора временного содержания Советского РОВД Курской области совершили побег двое задержанных - Олег Гришанов и Сергей Федотов. Возбужденное в связи с этим уголовное дело передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры Курской области.
Следствием установлено, что ранее судимые житель Липецкой области 22-летний Гришанов и житель Советского района Курской области 19-летний Федотов были доставлены из следственного изолятора и помещены в ИВС Советского РОВД в связи с предстоящим рассмотрением в суде уголовных дел: в отношении Федотова – за совершение им ряда краж чужого имущества и в отношении Гришанова - оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти.
В период с 4 часов до 6 часов 28 марта 2006 года Гришанов и Федотов, сумев открыть замок двери камеры, где они находились, вышли из последней и проникли во внутренний прогулочный двор, откуда перебрались через забор РОВД и скрылись в близлежащем парке.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в этот же день Гришанов и Федотов были объявлены в розыск и в течение суток задержаны сотрудниками милиции на территории Советского района.
Сейчас прокуратурой области проводится проверка на предмет причастности должностных лиц Советского РОВД к совершению Гришановым и Федотовым побега из-под стражи, по результатам которой будет принято решение об их ответственности.
KURSKCiTY.RU
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter